Так уж сложилось, что я очень люблю метафоры, это помогает в жизни и в работе, когда нужно объяснить что-то простым языком.
Текущую структуру моей компании метафоры тоже не обходят стороной.
В нашей компании каждые полтора/два года меняется водитель автомобиля. Когда я пришел в 2018 году, всех возила девушка. Она четко знала правила, вовремя делала тех обслуживание, знала каждую детальку, за это автомобиль служил ей верой и правдой. Когда она решила уйти, то позвала шофера из другой компании. Парень он был неплохой, но, как оказалось, на таких машинах раньше не ездил, с коллегами по гаражу не сошелся и вообще решил обратно стать механиком и писать код (чинить машины).
Потом были разные: в пиджаках, с бородой и без, с опытом езды на люкс автомобилях, знатоки авторынка, идейники, которые знали правила дорожного движения в разных странах.
Предпоследний не возил никого один, привел с собой еще кучу народа, поэтому казалось, что "конторский" паркетник выглядит, как набитый автобус. Собственнику это надоело, в итоге на место водителя взяли парня из гаража, которого годом ранее переманили из другой компании, он там возил людей на приоре, но все были очень довольны.
Поэтому решили доверить авто посерьезнее.
Сперва все были в восторге! Фин дир просто радовался, что льют бензин подешевле, детали уже не оригинальные, а аналоги, сплошная экономия. Только вот тонировку и аудиосистему пришлось добавить, любит наш водитель игрушки.
Дальше оказалось, что не все любят стиль вождения, когда подрезаешь, сигналишь, кроешь матом. По кочкам на скорости тоже не так комфортно.
И когда с тобой водитель, как с корешом говорит не всем понравилось.
Спустя пол года и сама машина начала сыпаться, то двигатель перегрелся, то лампочка перегорела, то заводиться стала не с первого раза.
Но газовать молодой и горячий не перестал, только прикрикивает: "Да, блять, что так медленно" и тяпку в пол.
Вопрос лишь в том, когда машина совсем посыплется. И что делать собственнику: гонять на такси или покупать новую машину с новым водителем..
Жизненно!!🫣 в компании сейчас точно такая же история.