Рачицкий Максим, Product Lead в Т-Банк

Публичный пост
5 мая 2025  88

Максим был участником первого потока Карьерного Университета — тогда он прошел программу, нашел новую желанную работу, получил прирост в зарплате в 140% и переехал с семьей в Москву. Прошло уже 2,5 года, теперь уже он продуктовый лид, все также живет в Москве, успел сделать небольшой бизнес и продать его, а также стал профильным экспертом в Карьерном Цехе. Теперь уже он помогает участникам решить свои карьерные вопросы и поверить в себя.

Точка старта и проблемы

За плечами у него опыт запуска стартапа, невысокая зарплата и ощущение, что он обычный продакт. Работу всегда искал интуитивно и бессистемно, боялся просить столько же денег, сколько просят остальные продакты, но при этом понимал, что он уже перерос ту зарплату, что предлагали компании:

«Внутренне я понимал, что стою 100 орешков, но на собеседовании начинал соглашаться на 50».

Леся Набока, кофаундер и ключевой HR-эксперт Карьерного Университета:

«Макс был участником нашего самого первого потока – я лично вела у него вводную консультацию, апгрейд резюме, подготовку и тренировку собеседования. Резюме выглядело бледно, но при общении становилось понятно, что у него очень крутой опыт работы, подход к работе, знания и мышление, но он этого совсем не осознавал – что он реально крутой специалист, который достоин крутых задач и нормальной зарплаты».

Почему пришел в Карьерный Университет

«Я пришел в Карьерный Цех в момент, когда понял, что не понимаю, как найти новую работу. Я делал какие-то попытки, но они были неточные, я тратил на это много энергии и времени, при этом не получал нужного эффекта и удовольствия»

Ему нужна была помощь по карьере, а мы славимся на рынке своей суперсилой — помогаем специалистам понять, кто они, и учим правильно себя преподносить (без обмана).

«Увидел программу у Глеба, мне она понравилась, и вот почему:

1. Я уважаю Глеба как предпринимателя и продакта, пошел на человека. Понимал, что он не будет от своего имени заниматься слабым продуктом.
  2. Мне понравилось, что надо платить за результат. Я жадный, поэтому с не хотел расставаться с золотыми без достигнутого результата.
  3. Я понимал, что если научусь это делать 1 раз, то в будущем навык будет со мной»

Максим работал в B2B-сегменте продактом, зарплата была 100 000 руб. Казалось что кругом умные продакты, конкуренция с которыми просто невозможна.

Как проходило участие

Во время работы с экспертами понял, что поиск работы это тоже работа, и надо подходить к этому ответственно, если хочешь получить хороший результат.
Макс:

«Коммуникация в Карьерном Цехе такая ламповая, эксперты реально дают нужную и ценную информацию. А нетворкинг вообще супер! Групповые созвоны помогали понять, что ты не один такой, давали поддержку. Делишься своей болью, и оказывается, что в группе есть такие же люди.»

Леся Набока, кофаундер и ключевой HR-эксперт Карьерного Университета:

«Когда я начала консультировать Макса, я поняла, что он воспринимал сделанное как что-то обычное, простое и недостойное нормальной зарплаты. Только вот я 15 лет в управлении персоналом, 6 лет веду кадровое агентство и даже среди говно-резюме могу увидеть бриллиант. Поэтому я сразу поняла, что Макс супер-крутой специалист с огромным карьерным потенциалом, и по сути нам надо ему сейчас помочь, а дальше по карьере он полетит в космос. ».

Начал спокойнее относиться к отказам, не принимать их на свой счет и не опускать руки:

«Перестает быть страшно при поиске работы. Понимаешь, что успех поиска — вопрос итерации. И ты начинаешь понимать, что это не ты плохой, а просто у тебя с компанией разные запросы и вы просто не подходите друг другу».

Что дало участие

Когда Максим закончил работу над резюме, его стали чаще приглашать на собеседования крупные компании. Ушел дискомфорт прохождения собеседований – он больше не продавал себя, а научился ходить на грамотные переговоры. Начал смело называть ожидания по заработной плате. Он понял, что теперь он соревнуется не со всем рынком, а с теми, кто также смог в резюме отразить те задачи, которые он сможет помочь решить бизнесу.

Первый свой оффер Максим получил спустя 3 месяца с момента захода в программу. Но, немного поработав, решил что ему не подходит эта работа (как истинный КЦшник не стал терпеть, спокойно вышел на рынок и быстро нашел новую работу). Он вышел работать в VK – эта работа стала по душе, там он еще сильнее профессионально вырос, обрел нетворк, друзей и получил максимум удовольствия.

«Напоминаю, что зарабатывал 100 000 рублей. Сначала устроился на работу с зарплатой 180 000 руб. А вот уже с новыми знаниями смог найти работу с зарплатой в 240 000 рублей и премией 600 000 рублей в год».

Набока была права – у Макса огромный карьерный потенциал, который КЦ предстояло подсветить и помочь раскрыть. Теперь Максим Product Lead в Т-банк, а также продуктовый эксперт в Карьерном Цехе. Придя на программу карьерного сопровождения, вы можете попасть именно к нему на консультацию – кайф гарантирован.

Общее впечатление:
— познакомился с Лесей и влюбился;
— много общался с другими продактами, что дало поддержку. Обзавелся друзьями;
— обрел, поглотил и выучил навык поиска работы, который с Максимом до сих пор;
— вместе с психологом убрал барьер с деньгами: до этого на собеседовании называл сумму в 150 000 рублей дрожащим и писклявым голосом;
Леся Набока:

ну-ну, конечно вместе с психологом, вспоминаю, как гоняла его на переговорах по деньгам и сказала, что если назовет меньше Х рублей, то я буду до конца жизни рассказывать всем про него во всех постах и подкастах, а он будет икать

Почему стоит прийти в Карьерный Университет

Как тебе сопровождение от Карьерного Цеха, посоветовал бы другим?

Однозначно советую! Сопровождение дает такие навыки, которые позволяют в будущем искать работу быстро и качественно и выходить сразу на нужный уровень по зарплате и возможностям. А тот нетворк, который я получил – даже не знаю, где еще мог получить такую сильную поддержку профессионального комьюнити. В КЦ можно порешать практически любой вопрос.

Можно сказать, что цель и твой первоначальный запрос достигнуты?

100%, я увеличил доход более чем в 2 раза, сделал качественное резюме и научился искать работу. Именно научился. Сейчас справедливо могу оценить свою работу и знаю, сколько она стоит. К тому же, теперь я сам помогаю другим людям проходить этот непростой путь.

Подробнее о программе Карьерного сопровождения здесь: https://careerfactory.ru/career-support

Откомментируйте первым 👇

😎

Автор поста открыл его для большого интернета, но комментирование и движухи доступны только участникам Клуба

Что вообще здесь происходит?

Войти  или  Вступить в Клуб